jeudi 15 octobre 2009

Seychelles : le premier jour

Pas du tout fatigué malgré la chaleur, nous sommes impatient de partir à la découverte de l'île.
On repasse au chalet d'accueil pour réserver le repas du soir et nous voilà reparti!

Nous décidons de suivre un petit sentier qui longe la baie pour rejoindre la jetée. De la, on suivra la route jusque Baie Sainte-Anne qui est un des deux villages les plus important de l'île. L'autre étant Grande Anse que nous nous réservions pour le lendemain.

Et puis, il faut dire que l'heure de manger approchait et on commençait à avoir la dalle. On nous avait parlé des take-away, il était temps de se mettre à leur recherche.

Vue depuis le petit sentier côtier



Les fleurs... omniprésentes sur l'île.
Petites maisons et jardins bien entretenus sont une vision habituelle sur l'île.



Il allait falloir nous munir de roupies seychelloises et pour cela rien de plus facile et de plus avantageux que d'échanger quelques euros au marché noir pour un taux défiant toute concurrence! Pensez qu'au taux officiel, vous obtenez 11 roupies pour 1€ alors qu'au marché noir, cela oscille entre 13 et 18 pour le meilleur taux obtenu! Ajoutez à cela que les calculs sont parfois un peu aléatoire... et on ne sait jamais vraiment ce qu'on dépense. Mais bon, on va pas chipoter...


Petit magasin tenu par un paki.
On y trouve toute sorte de denrée plus ou moins reconnaissable.
On retrouve beaucoup de tel magasin sur l'île même dans les coins les plus reculés
.



On s'arrête au premier Take-away et on commande du poulet. Avec des crudités... on pourrait penser que nous sommes aventureux de prendre des crudités sans doute laver avec l'eau du coin. Et bien, nous n'avons jamais eu aucun problème de ce côté. L'eau du robinet y est potable et, malgré que je sois assez sensible, je n'ai jamais ressentit les effets de la tourista... Les Seychelles, malgré la proximité de l'Afrique, c'est un pays civilisé!



Sandrine, prête à tenter sa première expérience culinaire.
Ce premier repas dans un take-away fut, retrospectivement, le meilleur.
Tous les take-away n'offrant pas une qualité égale.
Beaucoup servent une viande de poulet pleine d'os...



Peut-être que le take-away était si bon parce qu'il faisait partie de ce restaurant?
Nous n'aurons pas la possibilité de le confirmer n'ayant pas eu le temps d'y aller.



Nous poursuivons notre route et on se délecte de ce qui nous est donné de voir. C'est tout simplement splendide!



Vues prises le long de la route vers Baie Sainte-Anne.



En fait, elles ne sentaient pas grand chose ces fleurs...



A l'entrée du village, l'église



Un rond point...
Je ne suis pas convaincu de sa réelle utilité...



Elle attend son prince charmant?


Tout au long de la route, nous croisons beaucoup de ces petites camionettes.
Il semblerait que ce soit un moyen de locomotion fort prisé.




Les Seychelles... un paradis!

Après avoir reconnu le village, découvert où se trouvait la pompe à essence, le Chicken Burger et le supermarché, nous sommes repartis vers l'hôtel en nous promettant de revenir plus tard pour goûter à ce fastfood local... ce que nous fîmes quelques jours plus tard pour se rendre compte qu'au Seychelles, le principe de changer la graisse des frites de temps en temps n'est pas un principe acquis... ni la bonne température de cuisson d'ailleurs... Bah, c'est pas plus mal, on ne va pas là-bas pour bouffer des crasses comme ici! Mais quand même, il fallait au moins essayer.

La journée se termina par un événement assez inattendu... le couché du soleil à 18h... et oui, sur l'équateur, c'est 12h de nuit et 12h de jour... 6h - 18h, il allait falloir nous habituer à ce rythme!

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